您现在的位置是: 本站首页 >> 正文
学校东盟校区图书馆(图文信息中心工程)开馆启用
点击数:   发布时间:2023年06月02日

5月23日上午,学校举行东盟校区图书馆开馆仪式,学校领导曹迎、文萍、郑忠平、蒙启育、李艳荣、庞娟娟、自治区党史研究室二级调研员农丕泽、广西大学图书馆馆长王承就和广西-东盟经济技术开发区教育文体局、中国建筑一局(集团)有限公司广西分公司、广西中信恒泰工程顾问有限公司、上海第一测量师事务所有限公司广西分公司有关领导及各兄弟院校图书馆馆长出席仪式,学校相关部门中层领导干部、教师代表、学生代表以及图书馆的参建单位代表齐聚图书馆,共同见证图书馆开馆启用。仪式由郑忠平副校长主持。

文萍校长在致辞中代表学校对东盟校区图书馆的开馆启用表示祝贺,并指出,东盟校区图书馆的开馆运行,为师生开展教学、科研、学习、教育提供了有力的保障,是学校教育事业发展中的一个重要里程碑。她希望图书馆能秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,不断加强内涵建设,提升服务水平,用心服务好每一位读者,让图书馆成为先进文化传承之地和思想创新之地,成为全校师生自由遨游的知识海洋,研究探索的乐土。文校长呼吁大家多来图书馆博览群书,把读书作为一种追求、一种爱好、一种习惯、一种健康的生活方式,让书香飘逸在每一个角落,让校园真正成为书香校园。

随后,学校党委书记曹迎宣布东盟校区图书馆正式开馆启用。

东盟校区图书馆作为主校区的标志性建筑,是学校的重点建设项目,总建筑面积达3.4万平方米,阅览座位近2000席,在传统功能基础上,设置有个性化学习空间和休闲阅览交流空间等多种功能区域,引入多种先进智能化设备,旨在打造功能齐全、设施设备先进、学术氛围浓厚的现代化智慧化大学图书馆。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党史学习教育常态化长效化,仪式结束后,在图书馆举办了“革命理想高于天——中国共产党在广西(1921-1949)历史图片展”、教师著作专题展览和“习近平总书记谈读书”学习活动。展览分为新曙光八桂觉醒、大革命洪流奔涌、土地革命起风雷、抗日烽火燃八桂、风展红旗迎解放五大板块,生动展现了中国共产党在广西的革命奋斗历程。通过重温党的革命历程和系列阅读推广活动,让师生深入了解广西党史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,勉励广大师生以书为伴、以书为友,在浩瀚的知识海洋中汲取知识与营养,积极探索、锐意进取,把学习成果转化为建设新时代中国特色社会主义壮美广西新动力。

上一条:我校东盟校区绮峰湖完成蓄水,面积超3.7万平方米 下一条:广西开放大学副校长龙雪津一行到我校东盟校区调研交流